アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単♪たまごとチョコでガトーショコラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
チョコケーキ♪たまごと板チョコの2つの材料で出来ます♪ お好みで粉砂糖、ホイップクリームやアイスクリームを添えて頂いても良いですね♪

材料(6人分)

たまご
4枚
板チョコ
4枚(200g)
粉砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを割 湯煎にかけます。
  2. 2
    たまごを割 卵白と卵黄を分けます。

    卵白はハンドミキサーでツノが立つまで混ぜます。
  3. 3
    チョコレートが溶けたら 粗熱が取れるのを待ち 卵黄を加えて泡立て器でよくまぜます。
  4. 4
    『3』に卵白を3回に分けて入れます。
    ゴムベラで丁寧に混ぜます。
  5. 5
    釜にクッキングシートを敷き生地を流し入れ 炊飯器にセットし スイッチを入れます。

    ※クッキングシートに切れ目を入れ釜の形に合わせました。
    ※一升炊き用で作りました。
  6. 6
    焼きあがったらクッキングシートを持ち釜から外します。

    クッキングシートも外し冷まします。
  7. 7
    食べる直前に粉砂糖を振りいただきます。

    バニラアイスと一緒に食べるのも好きです(≧∇≦)

おいしくなるコツ

お好みのチョコレートで作ってね♪

きっかけ

簡単に作れるチョコレートケーキ♪ガトーショコラ♪ たまごとチョコレートが安かったので作りました(≧∇≦)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキその他のチョコレート炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
チョコレート ガトーショコラ 簡単 炊飯器
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする