握らないおにぎり♪豚カツ おにぎらず ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当に ピクニックに^ ^ 豚カツおにぎらず♪

材料(1個人分)

ご飯
150g
少々
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ1強
豚カツ(作り置き)
1個
ソース
小さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯に塩を振り混ぜて おきます。

    豚カツ(豚ロース豚カツ用1/2枚分)
    お弁当用に作り置き(冷凍)した物を使いました。
    レンジで解凍温めモードでスタート。
  2. 2
    レタス
    洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    海苔の中央にご飯を半分おきます。

    レタスをご飯の大きさにたたみ ご飯の上にのせます。
    一度広げ レタスの中にマヨネーズをかけ たたみます。
  4. 4
    豚カツをのせソースをかけます。
    残りのご飯をのせます。
    海苔の角が中央になるようにたたみます。
  5. 5
    半分に切ります。

きっかけ

お弁当用に豪華なおにぎりにしました^ ^

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
おにぎり トンカツ おにぎらず 残り物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする