握らないおにぎり♪豚カツ おにぎらず ♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯
- 150g
- 塩
- 少々
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 豚カツ(作り置き)
- 1個
- ソース
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯に塩を振り混ぜて おきます。
豚カツ(豚ロース豚カツ用1/2枚分)
お弁当用に作り置き(冷凍)した物を使いました。
レンジで解凍温めモードでスタート。
-
- 2
- レタス
洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- 海苔の中央にご飯を半分おきます。
レタスをご飯の大きさにたたみ ご飯の上にのせます。
一度広げ レタスの中にマヨネーズをかけ たたみます。
-
- 4
-
- 豚カツをのせソースをかけます。
残りのご飯をのせます。
海苔の角が中央になるようにたたみます。
-
- 5
- 半分に切ります。
きっかけ
お弁当用に豪華なおにぎりにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません