握らないおにぎり♪豚カツ おにぎらず ♪ レシピ・作り方

握らないおにぎり♪豚カツ おにぎらず ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当に ピクニックに^ ^ 豚カツおにぎらず♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を振り混ぜて おきます。

    豚カツ(豚ロース豚カツ用1/2枚分)
    お弁当用に作り置き(冷凍)した物を使いました。
    レンジで解凍温めモードでスタート。
  2. 2 レタス
    洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 海苔の中央にご飯を半分おきます。

    レタスをご飯の大きさにたたみ ご飯の上にのせます。
    一度広げ レタスの中にマヨネーズをかけ たたみます。
  4. 4 豚カツをのせソースをかけます。
    残りのご飯をのせます。
    海苔の角が中央になるようにたたみます。
  5. 5 半分に切ります。

きっかけ

お弁当用に豪華なおにぎりにしました^ ^

  • レシピID:1290013583
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
おにぎり トンカツ おにぎらず 残り物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る