握らないおにぎり♪豚カツ おにぎらず ♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
ご飯に塩を振り混ぜて おきます。
豚カツ(豚ロース豚カツ用1/2枚分)
お弁当用に作り置き(冷凍)した物を使いました。
レンジで解凍温めモードでスタート。 -
2
レタス
洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
3
海苔の中央にご飯を半分おきます。
レタスをご飯の大きさにたたみ ご飯の上にのせます。
一度広げ レタスの中にマヨネーズをかけ たたみます。 -
4
豚カツをのせソースをかけます。
残りのご飯をのせます。
海苔の角が中央になるようにたたみます。 - 5 半分に切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません