アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とジャガイモ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

和牛肉スライス(切り落とし)
150グラム
ジャガイモ
3個
玉ネギ
1/2個
300ml
すき焼のたれ
100ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて
    一口大に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れる。
    落し蓋とフタをして中火-弱火で10分煮る。
  3. 3
    2.に牛肉を入れフタをし
    5-10分、ジャガイモに
    竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/08 07:51
優しい味に癒されます♪ご馳走様でした(^^)
結后
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする