握らないおにぎり♪ ピリ辛 おにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 豚バラ薄切りしゃぶしゃぶ用
- 45g
- コチュジャン
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉
大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
コチュジャン、しょう油、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を焼きます。 火が通ったら 余分な油をキッチンペーパーなどで取り 混ぜ合わせた調味料を入れ 味をつけ 火を止めます。
-
- 3
-
- 焼き海苔の上にご飯を1/2の量をのせ 味付けしたお肉をのせて残りのご飯をのせます。
海苔の隅が中央にくるようにたたみ 半分に切ります。
きっかけ
しゃぶしゃぶの残りのお肉でお弁当用に作りました。 お肉の量が少なかったので ピリ辛で味付けしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません