握らないおにぎり♪ ピリ辛 おにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
しゃぶしゃぶ用のお肉で ピリ辛『おにぎらず』^^

材料(1人分)

ご飯
120g
豚バラ薄切りしゃぶしゃぶ用
45g
コチュジャン
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉
    大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

    コチュジャン、しょう油、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を焼きます。 火が通ったら 余分な油をキッチンペーパーなどで取り 混ぜ合わせた調味料を入れ 味をつけ 火を止めます。
  3. 3
    焼き海苔の上にご飯を1/2の量をのせ 味付けしたお肉をのせて残りのご飯をのせます。

    海苔の隅が中央にくるようにたたみ 半分に切ります。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残りのお肉でお弁当用に作りました。 お肉の量が少なかったので ピリ辛で味付けしました^^

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
おにぎり ピリ辛 おにぎらず 握らない
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする