アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ入りもち餃子と白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カネテツ ホタテ入りもち餃子
25個
白菜
5枚
100ml
(ポン酢)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯部を1.5センチ幅に、葉部を4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに餃子が重ならないように1.と餃子を
    交互に並べる。
  3. 3
    2.に水を入れフタをし
    中火-弱火で約15分蒸し焼きする。
    餃子の中心まで熱くなったら出来上がり。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする