握らないおにぎり おにぎらずソーセージステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- たまご
- 1個
- あらびきソーセージステーキ
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯
お茶碗などに入れ冷ましておきます。
-
- 2
-
- たまご
砂糖、塩を加え溶き
たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ フライパン全体にたまごを流し入れます。
表面がかたくなってきたら 1/2の大きさになるように焼きます。
-
- 3
- 『2』が焼けたら 包丁で1/2の大きさにカットします。
※2枚にします。
-
- 4
- あらびきソーセージステーキ
フライパンにサラダ油を入れ焼きます。
塩コショウをします。
-
- 5
-
- 焼き海苔の真ん中にご飯1/2の量をのせます。
たまごを1枚のせます。
あらびきソーセージステーキをのせます。
-
- 6
-
- のこりのたまごをのせます。
残りのご飯をのせ 海苔の端が中央にくるようにたたみ 半分に切ります。
-
- 7
- たくさんの方にアクセスして頂きありがとうございます。
お気に入り登録、印刷もして頂きありがとうございます^^
きっかけ
私のランチ用に スパムおにぎり風に作りました。