レンジで簡単!りんごとオレンジの、コンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- りんごは芯をとり、3ミリ程度にスライスする
オレンジは上下を切り落としたのち、縦に8等分にする
種があれば取り除く
串切りになったものを斜めに3つに切る
-
- 2
- 耐熱容器かシリコンスチーマーにりんごとオレンジを入れ、砂糖を振りかける
-
- 3
- 蓋をしてレン500ワットで2分加熱する
おいしくなるコツ
りんごは甘酸っぱいものがよいかも〜
今回は紅玉で作りました
きっかけ
りんごが傷んでいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません