握らないおにぎり.おにぎらず♪甘辛豚肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 220g
- 焼き海苔
- 2枚
- 豚肉こま切れ肉
- 120g
- しょう油
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 韓国唐辛子(粉)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しょう油、酒、砂糖、みりん、韓国唐辛子を合わせます。
フライパンを熱しサラダ油を入れ豚こま切れ肉を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら調味料を入れ煮詰めます。
-
- 3
- 海苔1枚を広げ真ん中にご飯1/4焼いたお肉1/2ご飯1/4を重ね 四隅を中央になるように海苔をたたみます。
二個作れます♪
おいしくなるコツ
砂糖+みりん+韓国唐辛子で甘辛く仕上げました。
きっかけ
お弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません