材料(1人分)
- 卵白
- 1個分(約35g)
- 砂糖
- 35g
- 小麦粉
- 14g
- アーモンドプードル
- 14g
- バター
- 35g
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れ、弱火にかけ溶かしていき、少し焦げたら火を止めて、軽く冷まし、底を氷水にあてておく。
-
- 2
- 卵白をすり混ぜ、砂糖とアーモンドプードルを加えてよく混ぜ、さらに小麦粉を入れてよく混ぜる。この時、無理に泡立てる必要はない。
-
- 3
- 2に1を加え、よく混ぜ、小さめの型に3分の1ずつ流しいれ、180℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- 良く冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません