【糖質制限】高野豆腐の低糖質ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

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小麦粉の代わりに高野豆腐入りでしっとり♪トースターで焼くので簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
高野豆腐のすりおろし
大1
ラカントS
大4
2個
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    高野豆腐をおろし金ですりおろす。または、粉末状になった高野豆腐を使います
  2. 2
    クリームチーズをレンジで30秒チンして柔らかくする。ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで撹拌する
  3. 3
    型に流し込み、トンと上から型を落として空気を抜く。
    トースター200℃で25分~35分焼く
  4. 4
    最初の5分くらいで表面に焦げ目がついたら、アルミホイルを上に乗せて焼きます
  5. 5
    竹串等で刺して、何も付かなければ焼き上がりです。
    粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫で1晩寝かせてから食べるとしっとりして美味しいです♪

おいしくなるコツ

ラカントSは溶けにくいので、最初にミルサーなどで粉砕しておくと、舌触りが良くなります♪

きっかけ

糖質制限中なので、小麦粉の代わりに高野豆腐を使ってみたくて♪

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ高野豆腐糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 豆腐 高野豆腐 チーズケーキ

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