材料(1人分)
- 大根
- 1cm
- 人参
- 4cm
- 赤ピーマン
- 1個
- さやいんげん
- 5本
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- プチトマト
- 5個
- 冷凍グリーンピース
- 1/4カップ
- グリーンオークリーフ
- 4枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- ☆乾燥パセリ
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を混ぜてビンに入れます。
大根
1cm角に切ります。
人参
細切りにします。
赤ピーマン
細切りにします。
-
- 2
- さやいんげん
ヘタを切り落とし3等分にし茹でます。
紫玉ねぎ
1cm角に切ります。
プチトマト
半分に切ります。
冷凍グリーンピース
さっと茹でます。
-
- 3
- グリーンオークリーフ
綺麗に洗い水気を拭き取ります。
-
- 4
-
- ビンに大根、人参、赤ピーマン、さやいんげん、紫玉ねぎ、プチトマト、グリーンピース、グリーンオークリーフを詰めます。
きっかけ
ランチ用に 家にある材料を詰めるだけ^ ^
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