生たらことしらたきの 鱈の子和え♪ レシピ・作り方
材料(2回×4人分)
- 生たらこ
- 198g
- しらたき
- 300g
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生たらこ
スプーンで皮を取り除きます。
-
- 2
-
- しらたき
洗います。
※つきこんにゃくを使うのですが、売ってなかったのでお鍋のしらたきを使いました。
(同じものかも知れません)
-
- 3
- フライパンを、熱しサラダ油を、入れ生たらこを、炒めます。
パラパラになってきたらしらたきを、入れ炒めます。
-
- 4
-
- 水、酒を入れ一煮立ちしたら、砂糖、しょう油を加え水分がなくなるまで煮ます。
※こまめに混ぜてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません