生たらことしらたきの 鱈の子和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
子和え♪ 立ち寄ったスーパーで生たらこが安かったので作りました。

材料(2回×4人分)

生たらこ
198g
しらたき
300g
100ml
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生たらこ
    スプーンで皮を取り除きます。
  2. 2
    しらたき
    洗います。

    ※つきこんにゃくを使うのですが、売ってなかったのでお鍋のしらたきを使いました。
    (同じものかも知れません)
  3. 3
    フライパンを、熱しサラダ油を、入れ生たらこを、炒めます。
    パラパラになってきたらしらたきを、入れ炒めます。
  4. 4
    水、酒を入れ一煮立ちしたら、砂糖、しょう油を加え水分がなくなるまで煮ます。

    ※こまめに混ぜてね。

きっかけ

家族が、好きなメニューです。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
たらこしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする