タコぶつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

活たこ(下処理済)
1パイ
大さじ6
3000ml
100ml
醤油
50ml

作り方

  1. 1
    タコを塩でシッカリもみ洗いする。
    水洗いする。
  2. 2
    鍋に◯を入れ強火-中火で沸かす。
    タコを入れ10-12分茹でザルにあげる。
    かわかないように水をサッとかけ水きりしなが
    冷ます。
  3. 3
    2.を一口大に切って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/04 15:31
ありがとうございました♪美味しくいただきました
さむ@沖縄
美味しそうです! ありがとうございました。 (._.)オジギ
2023/11/02 15:42
参考にさせてもらい美味しくいただきました!
GOODYGOODY
プリプリで美味しそうです! ありがとうございました。 (._.)オジギ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする