アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の簡単おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

白菜
2枚
ごはん
300グラム
2個
板海苔
1/2枚
400ml
麺つゆ
50ml
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ中火で煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、ごはんを入れ4-5分煮る。
  4. 4
    3.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止め器に盛る。
    板海苔をちぎって散らし
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする