HBこね10分・基本パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

強力粉
300グラム
ドライイースト
6グラム
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
マーガリン
12グラム
小さじ1
ぬるま湯(水110g+湯100g)
210グラム

作り方

  1. 1
    HBに◯を入れ10分こねる。
    ラップをし、コタツ(中温)に15-20分入れる。
  2. 2
    オーブンシートに打粉をし1.を取り出す。
    ラップをしたコテで24等分に切り分ける。
  3. 3
    2.を丸める。アルミカップに2個ずつ並べる。
    バットに並べラップをふんわりかけて、コタツに15-20分いれる。
  4. 4
    鉄板に3.を並べ中温で
    15-20分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/14 13:39
ハムマヨパンに。おいしかったです(^^)
みな4085
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2016/11/08 22:27
惣菜パンに。おいしかったです。
みな4085
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする