アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイエビ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バナメイエビ
16尾
天ぷら粉(打粉)
適量
天ぷら粉
大さじ4
大さじ6
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむく。尾も取り除く。
    背に包丁を入れ開く。
    背わたを取り除く。
    サッと水洗いしペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2
    1.に打粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜる。
  4. 4
    2.を3.につけ、170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 16:20
えびの天ぷらがあると嬉しいです♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする