材料(3人分)
- 米(自家製米粉)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 帆立貝柱(あれば)
- 小5個くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミキサー(ミル)で、お米を粗く粉々にする。米粉完成♪
-
- 2
-
- 貝柱を水200ccに入れ戻して置く。
-
- 3
-
- ごま油を熱して、米粉を入れ炒める。
-
- 4
-
- 貝柱と戻し汁を入れる。
混ぜながら、水を200ccずつ加えて沸騰させを繰り返す。水200cc×4⇒計800cc(戻し汁含む)
-
- 5
-
- 好みのとろみ、やわらかさになったら、
塩を入れて、味を整える。
-
- 6
-
- 完成!お好みで薬味を入れてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません