作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に塩を入れ 沸騰したらパスタを入れ茹でます。
※パスタの袋に茹で時間が書いてあります。
-
- 2
- パスタを茹でている間に たらこの皮をとり牛乳と混ぜておきます。
大葉は、千切りにしておきます。
-
- 3
- 茹であがったらパスタをざるにあけ 水気を切りバターであえます。
-
- 4
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ パスタ たらこと牛乳をあわせたものを入れ 軽く炒めます。
※甘いたらこの場合は、少し塩を足してね。
-
- 5
- お皿にパスタを乗せ 大葉をトッピングしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターを使い、大葉や海苔をトッピングすると美味しいです。
きっかけ
たらこをたくさん頂いたので作ってみました^ ^