材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 70グラム
- 玉ネギ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 湯
- 50ml
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- ミツカン 鶏だしつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ◇
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸を小房に分ける。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参の皮をむき5ミリ幅の半月切りにする。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと豚肉と1.を入れ
中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら
焼そば麺と湯を入れ
麺をほぐしながら焼く。
-
- 4
- 3.に◯を入れ混ぜながら2-3分焼く。
皿に盛り、青のりふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません