アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入り和風焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

焼そば麺
2袋
舞茸
1/2パック
豚肉スライス(切り落とし)
70グラム
玉ネギ
1/4個
人参
1/4本
キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
50ml
塩・胡椒
少々
昆布茶
小さじ1/2
ミツカン 鶏だしつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に分ける。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき5ミリ幅の半月切りにする。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと豚肉と1.を入れ
    中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら
    焼そば麺と湯を入れ
    麺をほぐしながら焼く。
  4. 4
    3.に◯を入れ混ぜながら2-3分焼く。
    皿に盛り、青のりふって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばまいたけ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする