材料(4人分)
- おさかなウィンナー
- 6本
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 板海苔
- 3枚
- ◇
- ごはん
- 600グラム
- ラカント すし酢
- 1袋
作り方
-
- 1
- ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
うちわで扇いで冷ます。
-
- 2
- 板海苔を半分に切る。
ウィンナーを縦半分に切る。
キュウリに塩をふり板ずりしサッと洗い水気をペーパータオルでおさえ
縦6つに切る。
-
- 3
- まきすに海苔をおく。
1.をひろげる。
ウィンナー(1本分)とキュウリをおく。
手前から向側の酢飯に向かってクルっと巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません