アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキュウリの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

キュウリ(正味)
400グラム
10グラム
おいしい酢
大さじ5
伊賀越 つゆ(4倍希釈)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りしたもの400gを塩で軽くもみ
    水気を絞る。
  2. 2
    湯に1.を入れ1-2分茹で
    冷水にとり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする