手作りシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
材料たった二つで、超簡単にほんのり甘いアイスシャーベットを手作りしちゃおう♩
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

牛乳
200cc
ミカンや桃の缶詰め
1缶

作り方

  1. 1
    大き目な製氷皿を用意して、缶詰めのフルーツを手で千切りながら入れます。分量の牛乳と同量の缶詰めシロップを混ぜ合わせ、流し入れて冷凍庫で3〜4時間冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと甘いかなぁくらいに調整して、冷やし固めたら丁度よいと思います。

きっかけ

牛乳に糖分を加えると、シャーベット状の歯応えになるんです。缶詰めのシロップと牛乳を混ぜ合わせると、全く牛乳特有の臭みもなくて美味しいんです。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ミルクフルーツシャーベット

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/07 01:50
パイン缶でしたのでチョッと分離してヨーグルト風味のシャーベットになりましたが、喉の通りが悪い今、とっても助かってます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
パイン缶も美味しそうですが、まだミカンと白桃でしか作ったことがなくて、分離するとはぁ〜。いつもつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする