手作りシャーベット レシピ・作り方

手作りシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
issaママ
issaママ
材料たった二つで、超簡単にほんのり甘いアイスシャーベットを手作りしちゃおう♩

材料(4〜5人分)

  • 牛乳 200cc
  • ミカンや桃の缶詰め 1缶

作り方

  1. 1 大き目な製氷皿を用意して、缶詰めのフルーツを手で千切りながら入れます。分量の牛乳と同量の缶詰めシロップを混ぜ合わせ、流し入れて冷凍庫で3〜4時間冷やし固めたら完成です。

きっかけ

牛乳に糖分を加えると、シャーベット状の歯応えになるんです。缶詰めのシロップと牛乳を混ぜ合わせると、全く牛乳特有の臭みもなくて美味しいんです。

おいしくなるコツ

ちょっと甘いかなぁくらいに調整して、冷やし固めたら丁度よいと思います。

  • レシピID:1290011636
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ミルクフルーツシャーベット
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/08/07 01:50
    手作りシャーベット
    パイン缶でしたのでチョッと分離してヨーグルト風味のシャーベットになりましたが、喉の通りが悪い今、とっても助かってます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る