手作りシャーベット レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛乳 200cc
- ミカンや桃の缶詰め 1缶
作り方
- 1 大き目な製氷皿を用意して、缶詰めのフルーツを手で千切りながら入れます。分量の牛乳と同量の缶詰めシロップを混ぜ合わせ、流し入れて冷凍庫で3〜4時間冷やし固めたら完成です。
きっかけ
牛乳に糖分を加えると、シャーベット状の歯応えになるんです。缶詰めのシロップと牛乳を混ぜ合わせると、全く牛乳特有の臭みもなくて美味しいんです。
おいしくなるコツ
ちょっと甘いかなぁくらいに調整して、冷やし固めたら丁度よいと思います。
- レシピID:1290011636
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ミルクフルーツシャーベット
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ブルーボリジ2014/08/07 01:50パイン缶でしたのでチョッと分離してヨーグルト風味のシャーベットになりましたが、喉の通りが悪い今、とっても助かってます。ご馳走さまでした♪