材料(3-4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/5本
- キュウリ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/4
- ビアソーセージ(スライス)
- 6枚
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき
1.5センチ角に切る。
鍋に水とジャガイモを入れ竹串がスッと通るまで茹で、ザルにあげる。
そのまま冷ます。
-
- 2
- キュウリを薄切りする。
人参の皮をむき細切りする。
キュウリと人参を塩でもみ水気を絞る。
-
- 3
- ビアソーセージを1.5センチ四方に切る。
-
- 4
- ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません