材料(4人分)
- キャベツ
- 500グラム
- イカ(可食部)
- 1尾
- 天かす
- 大さじ4
- ◯
- お好み焼き粉
- 200グラム
- 水
- 220グラム
- 卵
- 2個
- ◇
- 油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを2-3長さの5ミリ幅に切る。
イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に1.と天かすを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- ホットプレート(お好み焼きの温度)に油をひき熱する。
3.を1.5-2センチ厚さになるように生地をひろげ両面焦げ色がつくまで焼く。
ソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません