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筍とカマボコの茶碗蒸し レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

筍(茹で)
80グラム
カマボコ
1/2枚
エリンギ
1本
椎茸
4枚
2個
300ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
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作り方

  1. 1
    筍・カマボコ・エリンギ・椎茸を1-1.5センチ角に切る。
    器に盛る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ4-5分中火で煮る。
    そのまま冷ます。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ箸できるように混ぜる。
    2.を加え混ぜ合わせザルでこす。
  4. 4
    1.に3.を注ぎ入れる。
  5. 5
    鍋にクッキングペーパーを敷き水を底から3-4センチ入れる。
    4.を並べる。
    濡れ布巾で包んだフタをして中火にかける。
    沸いたら弱火にし8-10分蒸して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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