材料(4人分)
- 筍(茹で)
- 80グラム
- カマボコ
- 1/2枚
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- 卵
- 2個
- ◯
- 水
- 300ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 筍・カマボコ・エリンギ・椎茸を1-1.5センチ角に切る。
器に盛る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ4-5分中火で煮る。
そのまま冷ます。
だし袋を絞りながら取り出す。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ箸できるように混ぜる。
2.を加え混ぜ合わせザルでこす。
-
- 4
- 1.に3.を注ぎ入れる。
-
- 5
- 鍋にクッキングペーパーを敷き水を底から3-4センチ入れる。
4.を並べる。
濡れ布巾で包んだフタをして中火にかける。
沸いたら弱火にし8-10分蒸して出来上がり。
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