アプリで広告非表示を体験しよう

和牛肉と新玉ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

和牛肉スライス
300グラム
新玉ネギ
1個
小さじ1
塩・胡椒
少々
伊賀越 すき焼のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を6-7センチ長さに切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    中火にかける。
    牛肉をひろげながら焼く。
    焼き過ぎないように色が変わったら取り出す。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    玉ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3.に2.を戻し入れ◯を加え中火で1-2分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする