材料(8人分)
- 強力粉
- 450g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150g
- サラダオイル
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 5g
- 酒かす
- 大さじ1
- インスタントドライイースト
- 4g
- ●砂糖
- 150g
- ●アーモンドプードル
- 50g
- ●サラダオイル
- 20g
- ●卵黄
- 1個
- ●ココア
- 小さじ1
- ●シナモンパウダー
- 小さじ1
- ★粉砂糖
- カップ1/2
- ★卵白
- 大さじ1
- ★水
- 少々
作り方
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- 1
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- 強力粉~ドライイーストまでの材料をホームベーカリーのケースに入れ生地コースで一次発酵完了まで行う。
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- 2
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- ●の材料をダマにならないように練ってフィリングを作る
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- 3
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- 1の生地を3:2に分割し、
それぞれを薄く四角に延ばす。
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- 4
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- 2のフィリングを塗り広げ、くるくると端から巻いて棒状にする。
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- 5
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- 巻き終わりとつなぎ目はしっかりと閉じる。
2つのリング状になった生地をつないで8の形に整える。
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- 6
- オーブンの発酵機能で40分2次発酵。
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- 7
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- オーブンのバターロールモードで焼く。
焼けたら網の上などで冷ます。
-
- 8
- ★の粉糖と卵白を練り合わせアイシングを作る。
卵白の量や硬すぎるときは水をほんの少し加えて固めのアイシングに練り上げる。
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- 9
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- パンにアイシングで模様を書き、星型のシュガーを貼り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
シナモンの量は好みでもっと増やしてもOK
きっかけ
子どもの誕生日に年齢にちなんだパンを。例年は食事パンですが、今年はおやつパンにしてみました。
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