ホームベーカリー☆基本の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぁゅゅ*
ベーシックな食パン♡
外はパリッと、中はふわっと。
シンプルだからこそ、ジャムなどに合うんです♪
みんながつくった数 1

材料(一斤人分)

190ml
強力粉
250g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
3g
無塩バター
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をパンケースに入れる。
    イースト自動投入ならイーストは投入口へ、自動でないHBなら小麦粉以外に触れないように一番最後に入れる。
  2. 2
    コース→食パン
    サイズ→一斤
    焼き色→普通
    でスタート♪

おいしくなるコツ

私はシロカのホームベーカリーを使っています。 シロカのホームベーカリーをお使いの方は材料リストの上から順番にパンケースに入れていくと良いですよ~(*´ω`)ノ 砂糖~バターは四隅に、ドライイーストは小麦粉を凹ませて中央に。

きっかけ

ベーシックな食パンを試行錯誤中。。。☆

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし小麦粉
関連キーワード
ホームベーカリー 基本 ベーシック 食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/01 16:03
朝食に作りました。ごちそうさまでした
みえ仔
みえ仔さん、レポありがとうございます♪みえ仔さんのレポが私の初めて頂いたレポなので嬉しいです!朝食に焼き立てのパンは幸せですよね(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする