わけぎの、ぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
子供も食べました

材料(4人分)

わけぎ
1袋
白みそ
小さじ2
砂糖、みりん、酢
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす
    わけぎを4センチ長さに切り、お湯に入れて2分程度茹でる
    ザルにあげる
  2. 2
    ボウルに白みそ、みりん、砂糖、酢を入れてヘラで混ぜる
  3. 3
    わけぎを入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

わけぎが温かいうちに混ぜましょう

きっかけ

畑にわけぎがたくさん育ったので

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
わけぎのぬた

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする