わけぎの、ぬた レシピ・作り方

わけぎの、ぬた
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
子供も食べました

材料(4人分)

  • わけぎ 1袋
  • 白みそ 小さじ2
  • 砂糖、みりん、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
    わけぎを4センチ長さに切り、お湯に入れて2分程度茹でる
    ザルにあげる
  2. 2 ボウルに白みそ、みりん、砂糖、酢を入れてヘラで混ぜる
  3. 3 わけぎを入れてよく混ぜる

きっかけ

畑にわけぎがたくさん育ったので

おいしくなるコツ

わけぎが温かいうちに混ぜましょう

  • レシピID:1290011087
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
わけぎのぬた
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る