アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉スライス(切り落とし)
300グラム
焼肉のタレ
大さじ4
人参
2/3本
玉ネギ
1/3個
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と焼肉のタレを入れもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    人参を4-5センチ長さ
    5ミリ幅の短冊切りにする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油と人参を入れ中火-弱火でジックリ炒める。
    人参がしんなりしてきたら中火にし玉ネギを加えサッと炒める。
  4. 4
    3.に1.を入れ中火-強火で肉に火が通るまで炒める。
    ◇でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん
料理名
牛肉と人参の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/02 23:02
特売の牛肉も、しっかり下味で美味くいただきました(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
vampxxxさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする