材料(4人分)
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 300グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 人参
- 2/3本
- 玉ネギ
- 1/3個
- 油
- 大さじ1
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛肉と焼肉のタレを入れもむ。
冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 人参を4-5センチ長さ
5ミリ幅の短冊切りにする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油と人参を入れ中火-弱火でジックリ炒める。
人参がしんなりしてきたら中火にし玉ネギを加えサッと炒める。
-
- 4
- 3.に1.を入れ中火-強火で肉に火が通るまで炒める。
◇でとろみをつけて出来上がり。