薄焼き玉子とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キュウリ
1本
小さじ1/4
カニカマ
6本
1個
サラダ油
少々
片栗粉
小さじ1/4
少々
らっきょう酢
大さじ3
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ
    箸で白身をきるように混ぜる。
    ●を加えよく混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼き器に油をひき中火-弱火にする。
    1.を流し入れひろげる。
    表面がかわいてきたら
    返す。約20-30秒焼いて
    取り出す。
  3. 3
    2.が冷めたら4センチ長さの1センチ幅に切る。
    カニカマをさいておく。
    キュウリを薄切りし塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  4. 4
    ボウルに3.と◯を入れ
    混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
料理名
薄焼き玉子とキュウリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 19:54
とても美味しかったです!
とこっちぃ
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする