材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- カニカマ
- 6本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ●
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- ◯
- らっきょう酢
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ
箸で白身をきるように混ぜる。
●を加えよく混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油をひき中火-弱火にする。
1.を流し入れひろげる。
表面がかわいてきたら
返す。約20-30秒焼いて
取り出す。
-
- 3
- 2.が冷めたら4センチ長さの1センチ幅に切る。
カニカマをさいておく。
キュウリを薄切りし塩をふり軽くもみ水気を絞る。
-
- 4
- ボウルに3.と◯を入れ
混ぜ合わせ出来上がり。