アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
簡単な牡蠣レシピ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牡蠣
6〜8個くらい
1個
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗い、ペーパーで水気をとる。片栗粉をまぶし、分量外の油をひいたフライパンで両面を焼く。
  2. 2
    たまごを溶いておき、塩コショウする。牡蠣の両面がこんがり焼けたら、卵を加える。
  3. 3
    なるべく大きく混ぜて卵の塊が大きくなるように火を通す。お好みで、ケチャップをかけて食べる。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱用を使う方が栄養があるそうです。

きっかけ

旬の牡蠣で簡単に一品つくってみました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/30 06:14
ケチャップなしでもおいしいかったです。旬の牡蠣最高ですよね~
やっぺ841
2013/12/05 18:35
小ぶりの牡蠣を1パック使いました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます!ありそうでない食べ方だったかも??また作ってくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする