アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと魚肉ソーセージのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
冷蔵庫の残りで簡単に。

材料(2人分)

パスタ
180g
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
3枚
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切り、キャベツはざく切りにする。唐辛子は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、①のキャベツを入れ30秒くらい茹でたら取り出す(お湯は捨てない)
  3. 3
    ②にパスタを入れ、6分茹で(通常よりマイナス1分)、ざるにあげる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒め、香りが立ってきたら中火で魚肉ソーセージとキャベツを炒める。
  5. 5
    ④に③のパスタを入れ、塩コショウで味を調えたら火を止め、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残りで簡単に。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする