キャベツと魚肉ソーセージのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切り、キャベツはざく切りにする。唐辛子は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、①のキャベツを入れ30秒くらい茹でたら取り出す(お湯は捨てない)
-
- 3
- ②にパスタを入れ、6分茹で(通常よりマイナス1分)、ざるにあげる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒め、香りが立ってきたら中火で魚肉ソーセージとキャベツを炒める。
-
- 5
- ④に③のパスタを入れ、塩コショウで味を調えたら火を止め、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません