クランベリーとクルミのホットビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
- 牛乳
- 150cc
- クランベリー
- 大さじ3~(お好みで)
- くるみ(ローストしたもの)
- 大さじ3~(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 牛乳以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。バターは、粉にすり合わせて、ポロポロになるように、混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を加え混ぜ、ひとまとまりになったら、クランベリーと砕いたクルミを加える。
-
- 3
-
- 均等に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 鉄板にシートを敷き、その上に生地を乗せ、四角く広げる。
-
- 5
-
- スケッパー、または包丁で16等分に切れ目を入れる。
-
- 6
-
- 切れ目と切り目の間に隙間を開ける。
-
- 7
-
- 200度に予熱したオーブンで、15分くらい焼きます。
-
- 8
-
- 完成!お砂糖を入れていないので、甘くしたい方は、蜂蜜を掛けて食べると美味しいです。。。
きっかけ
朝の時間が無い時に、手早く作れるビスケットを作りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません