材料(6人分)
- 黒毛和牛すじ肉
- 500グラム
- 水
- 1000ml
- ◯
- 茹で汁
- 200ml
- 酒
- 100ml
- ラカントすき焼のたれ
- 100ml
作り方
-
- 1
- すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
ザルにあげ水で洗う。
キッチンバサミで一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と水(1000ml)を入れ茹でる。
すじ肉に竹串がスッと通るまで茹でる。
ザルにあげ肉と茹で汁に分ける。
(茹で汁の200mlを使う)
-
- 3
- 別鍋に2.と◯を入れフタをし中火-弱火で15-20分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません