アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとエリンギめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ3
麺つゆ
大さじ4
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを7ミリ幅の
    半月切りにする。
  2. 2
    エリンギを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
    約1分炒める。
    フタをして約3分蒸し焼きする。
  4. 4
    3.に2.を加えフタをして
    約2分蒸し焼きする。
    フタをとり水気を飛ばすように約1分炒める。
  5. 5
    器に4.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
    ときどき上下を返しながら冷蔵庫で30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとエリンギめんつゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 18:56
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする