アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとキュウリ醤油糀マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

明宝ハム
40グラム
キュウリ
1/2本
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油糀
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを斜め薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2
    ハムを5ミリ幅に切り
    3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに1.と2.と◯を入れサッと和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムとキュウリ醤油糀和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする