アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
ミネラルたっぷり!ワカメがたくさん食べられます。

材料(2人前人分)

細切り昆布
1パック
鶏肉
100g
大さじ1
だし
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい長さに切る。鶏肉は小さく刻む。
  2. 2
    鍋に昆布、鶏肉を入れ、ひたひたの水を入れ火にかける。
  3. 3
    グツグツしてきたら、酒、だし、砂糖、醤油の順で入れ、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

母がよく作ってくれた、小さな頃から好きな一品です。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする