材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ネギ
- 1/3個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1/2パック
- 豚肉スライス
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 3袋
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- 鶏だしつゆ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ3
- ◇
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り除き
1.5センチ幅に切る。
玉ネギは5ミリ幅に切る。
人参とピーマンは細切りする。
エリンギは約4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 豚肉は2センチ幅に切る。
フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 2.に1.を加え中火で野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 湯に麺を入れ麺をほぐす。ザルにとり湯切りする。
-
- 5
- 3.に4.と◯を入れ中火で炒める。
◯全体が麺にからむまでフライパンを返しながら
シッカリ目に炒めて皿に盛り◇をかけて出来上がり。