天かす入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
3枚
玉ネギ
1/3個
人参
1/3本
ピーマン
2個
エリンギ
1/2パック
豚肉スライス
100グラム
オリーブオイル
大さじ1
焼きそば麺
3袋
塩・胡椒
少々
鶏だしつゆ
大さじ1
とんかつソース
大さじ6
ウスターソース
大さじ1
天かす
大さじ3
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き
    1.5センチ幅に切る。
    玉ネギは5ミリ幅に切る。
    人参とピーマンは細切りする。
    エリンギは約4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    豚肉は2センチ幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    2.に1.を加え中火で野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    湯に麺を入れ麺をほぐす。ザルにとり湯切りする。
  5. 5
    3.に4.と◯を入れ中火で炒める。
    ◯全体が麺にからむまでフライパンを返しながら
    シッカリ目に炒めて皿に盛り◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
天かす入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/27 18:38
美味しかったです。
めそめそめそめそ
ありがとうございました。 <(_ _)>
2021/06/01 16:11
ランチです。好評でした。
菊丸33097408
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする