天かす入り焼きそば レシピ・作り方

天かす入り焼きそば
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ネギ 1/3個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • エリンギ 1/2パック
  • 豚肉スライス 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 焼きそば麺 3袋
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏だしつゆ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ6
  • ウスターソース 大さじ1
  • 天かす 大さじ3
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き
    1.5センチ幅に切る。
    玉ネギは5ミリ幅に切る。
    人参とピーマンは細切りする。
    エリンギは約4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 豚肉は2センチ幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れ炒める。
  3. 3 2.に1.を加え中火で野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 湯に麺を入れ麺をほぐす。ザルにとり湯切りする。
  5. 5 3.に4.と◯を入れ中火で炒める。
    ◯全体が麺にからむまでフライパンを返しながら
    シッカリ目に炒めて皿に盛り◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009676
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
天かす入り焼きそば
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る