天かす入り焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き
1.5センチ幅に切る。
玉ネギは5ミリ幅に切る。
人参とピーマンは細切りする。
エリンギは約4センチ長さの5ミリ幅に切る。 -
2
豚肉は2センチ幅に切る。
フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れ炒める。 - 3 2.に1.を加え中火で野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 湯に麺を入れ麺をほぐす。ザルにとり湯切りする。
-
5
3.に4.と◯を入れ中火で炒める。
◯全体が麺にからむまでフライパンを返しながら
シッカリ目に炒めて皿に盛り◇をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 天かす入り焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めそめそめそめそ2021/09/27 18:38美味しかったです。
-
菊丸330974082021/06/01 16:11ランチです。好評でした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/07/31 23:35ありがとうございます。とても美味しく出来ました。