材料(1人分)
- 残りごはん
- 一膳分
- 薄切り肉(牛or豚)
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1強
- 白ごま
- 少々
- ブロッコリー・キャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小さいおにぎりを硬めに握り、2個作る。
-
- 2
-
- 薄切り肉をおにぎりに巻いて、フライパンで焼く。
-
- 3
-
- こんがり焼き目を付けて、焼肉のたれを回しかける。
-
- 4
-
- 付け合せのお野菜と一緒に、肉巻きおにぎりを盛り付けて、ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
お肉が縮むの事を考えて、巻きつけるとよい。
きっかけ
残りごはんを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません