塩麹小倉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おやつ、朝ごはんに
子どもも大好き
塩麹でコクアップ

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
小倉(あんこ)
大さじ1
塩麹
一つまみ

作り方

  1. 1
    食パンをこげめがつくまでトーストする
    今回は2.5分

    小倉に塩麹を混ぜておく
  2. 2
    マーガリンを塗る

    塩麹小倉をのせる

    完成

おいしくなるコツ

食パンはこげめがつくまで焼きましょう

きっかけ

あんこがあったので

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
塩麹小倉トースト

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする