材料(1人分)
- スパゲティ(1.2ミリ)
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1欠片
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライスする
-
- 2
- スパは4分茹でる(好きな方法で)
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱してニンニクをいためる
-
- 4
-
- 3へツナ缶を入れ再度いためる(油が飛ぶので注意)
-
- 5
-
- 4へ塩コショウして唐辛子をいれかき混ぜる
-
- 6
-
- 2のスパを入れてかき混ぜ完成
おいしくなるコツ
食べるときに上から醤油をかけて食べると美味です
きっかけ
どうしても食べたくなったので