離乳食【後期】 ささみとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみ0219
ささみやキャベツなどは大量に作って冷凍ストックしておくと大変便利です。今回はストック作りの途中で取り分けて作りました♪

材料(1人分)

スパゲティ
10本
ささみ
大さじ1
キャベツ
大さじ1 1/2
しめじ
大さじ1 1/2
野菜スープ(冷凍ストックのもの)
大さじ1
お湯
適量
トマトケチャップ
3滴
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、スパゲティをポキポキ折りながら入れる。ゆで時間は表記の2倍。
  2. 2
    ささみはゆでてほぐし、キャベツもゆでてみじん切り。しめじは生のままみじん切りにしておく。
  3. 3
    パスタがゆで上がったらザルにあけ、小鍋を洗い、レンジで解凍しておいた野菜スープ、パスタ、キャベツ、しめじを入れ、水分調節のためにお湯を加え火にかける。
  4. 4
    しめじに火が通るくらい煮たら、トマトケチャップを3滴たらし、少し煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食に*

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

なみ0219 2012年1月25日 AM9:45 3,260gの男の子を出産しました☆ 現在1歳1ヶ月。最近は本当によく食べるようになりました♪いかに短時間、簡単に、大人の食事から取り分けられるか研究中…めんどくさがりさんのレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする