アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜だけで、美味しい一品\(^o^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
青梗菜嫌いな主人が、つくる前は、一口でいいと言っていたのに、食べだしたら止まらなくなっちゃいました。簡単で青梗菜だけで美味しいです(*^。^*)
みんながつくった数 29

材料(2人分)

青梗菜(小)
2株
中華だし
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、茎の部分と葉の部分を分け、それぞれ、長さ5cm位幅1cm位に縦に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1の茎の部分を強火で炒めます。
  3. 3
    少し色が変わってきたら、一旦火を止めて、1の葉と、中華だしを入れて再び火にかけて炒めます。
  4. 4
    味見をして塩コショウで味を整えたら、お皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

葉と茎は火の通りが違うので、先に必ず茎を炒めると綺麗に仕上がります(^v^)

きっかけ

チンゲン菜が家にあって、主人に気に入って食べてほしくて作りました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青梗菜 野菜炒め 中華 簡単
料理名
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 17 件)

2024/01/11 20:24
簡単で美味しくできました。 レシピありがとうございました。
nameko628
承認遅くなって申し訳ありません。簡単に出来て良かったです(*´▽`*)こそとっても美味しそうに作っていただきありがとうございました(*'▽')♡
2023/03/21 18:55
お弁当用に。 美味しかったです!
おにぎり太郎
お弁当用に作って貰えて嬉しいです♡こちらこそ、美味しそうに作って頂き有難うございました(*'▽')♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする