作り方
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- 1
- 生地を作ります
①ボールに、ホットケーキミックス・牛乳・溶かしバターを入れ混ぜ合わせて丸める。
それをラップで包み、冷蔵庫で半日位寝かせる。
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- 2
- りんごのコンポートを作ります
②フライパンにりんご1個・砂糖・レモン汁を加えて煮る。りんごが半透明になったら、残りのりんごのスライス、ラム酒または水を加え、少ししんなりすればOK
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- 3
- 生地を焼きます
③型にバターを薄く塗り、冷蔵庫から取り出した生地を敷き、ところどころフォークで穴を開け、温めておいたオーブンで180度で20分焼く。
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- 4
- ④、③にカスタードクリームを敷き、②を並べ200度のオーブンで5分焼き
更に180度で20分焼く。
出来上がりに、あんずジャムを薄く塗り出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごのコンポートは、とろ~り甘酸っぱく、少しきつね色位の方が美味しそうです。
きっかけ
旬のりんごをたくさん買ったので、タルトに初挑戦しました。
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