旬だから!★アップルタルト レシピ・作り方

旬だから!★アップルタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
えびちり君
えびちり君
初めての挑戦ですが、以外に簡単でした!それにとても美味しかったですよ!!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 生地を作ります
    ①ボールに、ホットケーキミックス・牛乳・溶かしバターを入れ混ぜ合わせて丸める。
    それをラップで包み、冷蔵庫で半日位寝かせる。
  2. 2 りんごのコンポートを作ります
    ②フライパンにりんご1個・砂糖・レモン汁を加えて煮る。りんごが半透明になったら、残りのりんごのスライス、ラム酒または水を加え、少ししんなりすればOK
  3. 3 生地を焼きます
    ③型にバターを薄く塗り、冷蔵庫から取り出した生地を敷き、ところどころフォークで穴を開け、温めておいたオーブンで180度で20分焼く。
  4. 4 ④、③にカスタードクリームを敷き、②を並べ200度のオーブンで5分焼き
    更に180度で20分焼く。
    出来上がりに、あんずジャムを薄く塗り出来上がり。

きっかけ

旬のりんごをたくさん買ったので、タルトに初挑戦しました。

おいしくなるコツ

りんごのコンポートは、とろ~り甘酸っぱく、少しきつね色位の方が美味しそうです。

  • レシピID:1290008301
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごデザート誕生日の料理ホットケーキミックス
関連キーワード
アップル タルト りんご
料理名
りんごのタルト
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る